LOS COLONIALES es otro de mis bares-restaurantes favoritos en Sevilla (tienen dos pero yo sólo he estado en el de la Pza. Cristo de Burgos, 19. 954501137. El otro está por la C/ García de Vinuesa)
Por dentro es de madera, con las vigas al aire y tres enormes ventiladores para pasar el caluroso verano sevillano. El resto de la decoración se basa en azulejos, vinos y jamones.
A demás de la terracita de fuera, puedes aposentarte en uno de los taburetes de su larga barra, alguna de las pocas mesitas de la zona del bar o en el salón que tienen si pasas hacia dentro.
Nuevamente, recomiendo comer de tapas, por el mismo motivo que en otros bares de Sevilla (relación cantidad/precio) y porque así puedes probar distintos platos. Aquí los precios andan en torno a: 2 € la tapa, 6 € la media ración y 9-10 € la ración.
La última visita fue sólo para el aperitivo, pero de otras ocasiones recuerdo los solomillos al oporto como un manjar:
Un par de copas de vino blanco (Señorío de Heliche, dulce y muy bueno), un par de cerves y la tabla del día salieron por 18 €
Y he aquí la “tabla del día”: Una enorme tosta de queso serena, jamón y huevos de codorniz.
Como normalmente se suele llenar de gente, es mejor ir temprano.
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