sábado, 27 de febrero de 2010

YOKA KAMADA - Las Mejores Esencias Se Guardan En Frasquitos Pequeños

Esta mañana tenía antojo de sushi para cenar, pero en la tele echaban una de mis series favoritas, así que decidimos buscar un sito con comida japonesa para llevar, y como si no está en "Google" no existe... éste fue el gran descubrimiento de Arg:


YOKA KAMADA

En la planta baja del mercado de Antón Martín (C/. Sta. Isabel, 5) se encuentra el puesto de Yoka Kamada, en los pasillos de la planta baja. En apenas 3 m2 se puede comprar uno de los mejores sushis de todo Madrid, eso sí, para llevar a casa.


El puestecito que tiene en el mercado es pequeñito y está aprovechado hasta el último centímetro, parece sacado de una serie de dibus nipones. Además de prepararte la comida al momento delante de ti, también te vende productos relacionados traídos desde japón (desde palillos hasta botas bidedo). Y cuando te pide algo, te lo pide "porfa": "Son 20€, porfa" Me ha caído muy bien.


Decir que la comida estaba deliciosa se queda corto, el arroz se deshacía en la boca, por no hablar del pescado. En fin, que nos hemos chupado los dedos, bueno, los palillos.




Por 20 € hemos cogido para 2:
1 menú de pescado (niguiris de salmón, atún, gamba, anguila, pez mantequilla... futomakis de cangrejo y mango...)
4 futomakis california
1 ensalada de algas verdes y sésamo

(Con lo rico que estaba, la próxima vez pediremos lo mismo pero con 1 menú por cabeza)

Los palillos, traídos directitos desde Japón, debemos agradecérselos a Manué y Gracia!


Además de vender en el mercado, Yoka también da clases de cocina japonesa, por unos 40€ tienes 4 horas de clase en las que te enseña a preparar el arroz y el vinagre de arroz, a hacer 4 tipos diferentes de makis y a cortar el pescado. Y de guinda te comes lo que has cocinado. Las clases las suele dar los sábados a eso de las 18:30. Y para apuntarte tienes que contactar con ella vía email. Nosotros desde luego vamos a probarlo!

Consejo: ir antes de las 20:00 de la tarde, ya que empiezan a cerrar todos los puestos y Yoka no debe de hacer más arroz, así que a partir de esa hora te arriesgas a que ya no quede más. Hemos ido poco antes de las 20:30 y ya sólo quedaba suficiente para otra persona más después de nosotros. También puedes encargarle la comida para llevártela otro día.

Horario: en verano hasta las 20:30, en invierno hasta las 20:15, y los sábados hasta las 14:30

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